yh533388银河-yh86银河国际

 
 
 / 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
深化产融结合 助力绿色发展
中远海运发展长江干线700TEU电动集装箱船开工仪式成功举行
发布时间: 2022-12-12

  12月8日,中远海运发展2艘长江干线700TEU电动船开工仪式在扬州中远海运重工成功举行。中远海运发展、中远海运重工、CCS江苏分社、武汉规范所、劳氏船级社及澄瑞电力等嘉宾出席了开工仪式。

  开工仪式上,CCS江苏分社总经理杨琪,扬州中远海运重工总经理翟亚军,中远海运发展航运租赁事业部总经理李兵和党总支书记蒋仲共同启动首块钢板切割,标志着国内最大吨位电动船项目的顺利开工,该项目预计于明年下半年交付。开工仪式后,各方代表参与了“700TEU电动集装箱船技术交流会”,共同探讨绿色航运创新发展。

  作为绿色智能电动化科研示范船舶,本次建造的700TEU电动船是中远海运发展首艘电动船舶,是以“箱式电源”为主推进电源的万吨级江海直达船。此项目是中远海运发展积极践行国家“双碳”战略,打造绿色零碳航运示范,助力长江水域绿色转型的重要举措,也是落实集团“十四五规划”、践行“绿色发展”战略的协作成果。

  未来,中远海运发展将坚持绿色、低碳、安全、可持续发展理念,携手产业链合作伙伴,互利共赢,为推进航运业绿色零碳发展贡献力量。

 
 
关于我们
  yh533388银河(「公司」)是中国远洋海运集团有限公司(「中远海运集团」)所属专门从事航运物流产融服务的公司,是中远海运集团旗下核心产业之一。公司成立于一九九七年,总部设在中华人民共和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币135.86亿元。
  公司致力于围绕综合物流产业主线,以航运租赁、集装箱租赁及集装箱制造业务为核心,以拓展航运物流产融服务为辅助,以投资管理为支撑,实现产融投……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou