yh533388银河-yh86银河国际

 
 
 / 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
全球第二大集装箱制造企业顺利诞生
—中远海发发行股份购买资产交易顺利完成
发布时间: 2021-11-29

  11月26日晚,中远海运发展发布公告,公司发行股份购买资产涉及的新增1,447,917,519股人民币普通股(A股)股份已于2021年11月25日在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕股份登记手续。本次发行新增的股份限售期为三年,2024年11月26日后才可在上海证券交易所上市交易,公司的流通股保持不变。本次交易的标的资产包括:寰宇东方国际集装箱(启东)有限公司100%股权、寰宇东方国际集装箱(青岛)有限公司100%股权、寰宇东方国际集装箱(宁波)有限公司100%股权及上海寰宇物流科技有限公司100%股权,现均已过户至中远海运发展名下。经过各项合规流程以及监管机构审核,中远海发发行股份购买资产交易顺利完成。

  伴随着本次交易的顺利完成,公司一举成为全球第二大集装箱制造企业,实现年设计产能超百万箱的整体规模。通过整合位于青岛、宁波及启东的箱厂,公司进一步提升了箱厂的区位优势,具备了制造冷箱和特种箱的能力,丰富集装箱应用场景,推动智能集装箱的探索,全方位提升综合服务能力。同时,公司下属佛罗伦为全球第二大租箱公司,公司造箱板块与租箱板块业务联动得以进一步加强,协同发展,增强公司整体核心竞争力。根据交易报告书,自评估基准日(2020年12月31日)次日起至交割审计基准日止的过渡期间,标的资产实现的损益将归上市公司享有。

  当前,全球经济恢复增长仍是主基调,集装箱市场供不应求状况尚未完全缓解,公司所属造箱工厂订单饱满。公司将继续全力以赴落实“六稳”“六保”工作,为全球供应链提供重要物流保障。

  2021年以来,公司乘市场之机,展发展之翼,在各个业务板块领域实现高质量发展。航运租赁板块坚持内外兼修,不断拓展细分业务领域,丰富租赁产品,实现产业链共赢;集装箱制造板块有效挖掘产能潜力,提升技改升级,加强租造联动,取得优良业绩;6163银河网站板块秉持多样化投资策略,同时,拓展供应链金融服务,致力于以科技赋能航运金融,助推供应链金融服务业务的创新与突破。2021年前三季度,公司实现归属于上市公司股东及其他权益持有者的净利润达人民币39.9亿元,实现同比大幅增长138.5%。

  未来,公司将把握行业发展之契机,利用整合后的规模优势、航运产业链的协同效应以及产业+科技的创新思维实现核心产业的再一次飞跃,进而实现整体价值的进一步提升。

 
 
关于我们
  yh533388银河(「本公司」或「中远海发」是中国远洋海运集团有限公司(「中国远洋海运」或「中远海运」)所属专门从事供应链综合金融服务的公司,成立于一九九七年,总部设在中华人民和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币116.08亿元。
  公司致力于以航运金融为依托,发挥航运物流产业优势,服务于上下游产业链;打造以航运及相关产业租赁、集装箱制造、6163银河网站业务为核心的产业集群;……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou